Тройное дно

лжи бесконечище, полтонны за правды дюйм.
я сожалею, что для лжецов нет тюрьм.
я бы ссылала в остроги таких, как ты -
тех, кто не жжёт, а прячет в траве мосты.

я, говорит, в порядке. а сам - в овраг,
бегать призывно голым, кормить собак.
я, говорит, люблю вас, а сам - в бордель,
пить шардоне и есть с живота форель.
я, говорит, беглец, вместо ног - хвосты.
но отчего-то снова глаза чисты,
солнце ныряет в них, словно рыба в пруд.
я, говорит, живу. а они - умрут.

я, говорит, не пойду за тобой в окно.
но у шкатулки было тройное дно.


Рецензии