Северный бог

осуди их по головам, по телам их воздай.
чтобы дрогнул сам ветер на улице коллонтай,
с ледяной колотушкой вылез северный бог
и избавил тебя навсегда от смердящих блох,
и согнал тебя с рельс и высек тебя ремнём
за сбежавшего мужа, за проданный в рабство дом,
и сдирая с лица язвы застывших слёз,
он нырнул в твоё горло и там навсегда замёрз.

да, придётся быть сильной, не дать растопить югам
твоё ломкое сердце, а то затрещит по швам.


Рецензии