Выскочила из груди

выскочила из груди
большая такая, невыносимая:
"что прикажете, командир?"

время отмерено зимами,
обездвижено спячкой,
остановлено ударом ножа.

чем больше бьёшь, тем сильнее плачет,
и говорит: "пожалуйста, продолжай".

утираешь ей щёки – ну не дура ли,
мягкая, готовая услужить.

милая, да затем ли тебя придумали,
чтобы ты кидалась в разбитые витражи?

зашиваешь ей платья – ох, беспутая,
словно глина, с грудью и животом.

помнишь того, кто тебя укутывал?
помнишь, что было потом?..

а она уткнётся в плечо мне гривою,
целует мне рукава:

"я с командиром была счастливая,
но ты, конечно, права".


Рецензии