Яма времени
Сковала дрема, ночь темнее сажи
И время замерло, остановилось.
По мостовой грохочут экипажи
На самом деле, или мне приснилось?
Прислушиваюсь, дрему разгоняю
Нет, тишина и ночь темна.
Опять тихонько в дрему погружаюсь
По кАмням снова дробь слышна.
Я брежу прошлым веком, навожденье
Во сне картины душу бередят
Карет, телег, коней столпотворенье
В харчевни ямщики обед едят.
Откуда это? Что за приведенья?
Как и где мой мозг их достает?
Проснуться надо мне без промедленья
Это все к добру не приведет.
Проваливаюсь в сон глубокий
Пред мною старая Москва
Харчевня, путник одинокий
Задумчиво поникла голова.
Шестнадцатый-жестокий век
Повсюду смута назревает
Откуда этот человек?
Какую думу он решает?
Но что за бред? Как я- то здесь?
Как оказался в «яме» время?
День предо мной вчерашний весь
Но где тогда была та яма?
Свидетельство о публикации №115092105908