Ни капли не поумнела

столько ты видела – и ни капли не поумнела.
плюшевый заяц, рюкзак, юбка пропащей школьницы,
стопка тетрадей, следы вездесущего мела,
и опрометчивость – да так, что пришлось уволиться.
 
прежде, чем наставлять, учительствовать, рассказывать,
сопли утри – выражаясь литературно.
выбрось окурок мимо ближайшей урны,
и на асфальт стаканчик поставь одноразовый.
 
арка, проулок, Фонтанка – и город пестрит фасадами.
солнцем внезапным хлещет, дёргает ветром за косы.
встал во весь рост и задаёт вопросы –
а ты гуляла всю ночь и не знаешь, что тебе задали.


Рецензии