Когда мы думаем

Когда мы думаем, что правы,
оказывается это роковой ошибкой.
И сожаление сильней отравы,
и поздно становиться гибкой.

Когда же мыслим и упорствуем, иначе
не может быть, расставлено судьбой.
И жизнь сама поставит нам задачи,
которые решать приходиться с трудом.

Слова твои, как будто бы небрежно,
шутил так, мимоходом, безответно?
Фантазии людей порой безбрежны,
любить порой не требуя ответа?

И, если ты играешь с человеком,
то это боль убийственно жестока.
Гляжу я на тебя, прижмурив веки,
Сорвется сердце с кручи и до срока!

Но медлит осторожный зверь-разлука,
не говорит ни да, ни нет, молчит.
Возникнет вновь забытая подруга,
не отвечая мне таинственно в ночи.

Но кто же за тебя, коль ты в ответе?
Иль ты пришел, чтоб задавать вопрос?
Ты выбрал бы других, какие на примете,
уволь, пожалуй, ты меня вести допрос.








   


Рецензии