21. Дворовая романтика...

Растревожил сердце огонек вечерний...
Он в окне мерцает, как пацан несмелый!
Мотыльки по стеклам бьют башкой упрямо.
Я б зашел, но только... дома - ее мама.

          Она не поймет, конечно осудит!
          И строгие брови сдвинет на лбу.
          Она позабыла, как в юности любят,
          Целуются в дождик, в метель и в пургу.

Было, всяко было... Письма на листочках.
Но расставит точки - жизнь за нас тобой.
Целовались долго! Смело-неумело...
Но забыть, как видно, быстро ты сумела!

          Меня не поймешь. И, может, осудишь!
          Упрямые брови сдвинешь на лбу.
          Ведь ты позабыла, когда двое любят -
          Целуются прямо... на белом снегу.

Загасила свечку - на моем сердечке!
И ушел к другой я, словно в "мир иной".
Буду с ней я долго, может буду вечно...
Как хотел когда-то рядом быть с тобой!

           Меня не поймут. Конечно осудят.
           Но что же поделать я с этим могу?
           Раз ты позабыла...когда двое любят...
           Целуются в дождик, метель и пургу!
          
          


Рецензии