Снег искрится в лунном свете

Снег искрится в лунном свете.
Гроздья звезд рассыпал в небе
Дух незримый. Легкий ветер
Звон разносит от молебен.
На ветвях деревьев иней
Волшебством сияет. Сказкой
Все вокруг предстало ныне
Белоснежной и прекрасной.
Звездный пахарь в небо вышел,
Он растит кристаллы света.
Звездный ветер чуть колышет
Полог ультрафиолета,
Собирает сны людские
И вплетает огоньками
В ткань живую. Колдовские
Вьет узоры меж мирами.
Дышит тишиной звенящей
Вся округа этой ночью.
Тихий свет животворящий
Источая древний зодчий
Горизонт обозревает
Неземного королевства,
Полотно судьбы ваяет
Доводя до совершенства.


Рецензии