Ковыль

Что ж ты сник, ковыль, снегом запорошенный?
Долу лег на сырь, как подгирь заброшенный.
До земной коры ветром прижимаешься,
С ночи до утра  мерзнешь в поле,  маешься.
Не грусти,  ковыль, скоро распогодится!
Распрямишься вновь, снег сойдет,  как водится.
Так  чужой бобыль стужею непрошенной
Согреваем был женщиной хорошею.
Чистый ты стоишь, чувством обделенный.
Я люблю тебя,  мой ковыль взращенный.
Ты живи, ковыль, жизнью несгибайся.
Всем чертям назло солнцем освещайся!
Пусть со всех сторон ветром обдуваемый,
Русским и простым взглядом осязаемый!
Не грусти, ковыль, скоро все изменится:
Стебелек лучом солнечным согреется.
Встрепенешься вновь, кисточки засветятся,
Бег календаря обгоняет месяцы.               
Повстречать зарю, украшать обочины,
Ветры обнимать, быть дождем промоченным…
Ты живешь, ковыль, жизнью несгибаемый,
Богом ты храним, солнцем освещаемый!
Вечный ты стоишь, чувством обделенный,
Я люблю тебя сердцем защемленным.


Рецензии