Мама, ты живая

Недалече шаг за шагом
Приближаюсь к дому моему
Весь охвачен жаром,
Трепещу, а почему?

Может, нет старушки больше
Или дверь закрыта на засов
И предчувствие горше
Пуст родительский мой кров.

Нет, не заперта, в светлице
Чуть лампочка горит,
Тусклый свет, он от божницы
Пламя воздух шевелит.

Слава Богу, ты живая
Я стучу – она идёт.
Здравствуй мама дорогая!
Она плачет и ревёт.

Ах, не плачь моя родная
Будем вместе долго жить,
А рука её худая
От волнения дрожит.


Рецензии