Исписана тридцатая тетрадь

Исписана тридцатая тетрадь -
Быть может, стоит этим и закончить?
Я всё сказала... Что ещё сказать?
Что будет с этими стихами после,

Когда покину этот бренный мир,
Уйдя к праотцам, в дали голубые?
Не встречу там ни Муз, ни звонких лир,
Что стали мне, поистине, родные...

Вот заглянула в первую тетрадь,
Разбухшую от слов и многоточий...
Мне, видно, было нечего сказать -
Додумывайте сами, кто, что хочет!

Тридцатую закрыла... Что теперь?
Ни мысли нет, ни темы, ни желанья...
Устала... Ты, читатель, мне не верь -
Я завтра с новой рифмой жду свиданья!


Рецензии