Осенняя хандра

Дни осени давно идут,
Хоть лето и недавно.
Гонял листву озябший пруд,
Ты осень? - Это странно!))

Ведь ты любимая моя,
А я твой грешный гений.
Улыбку холода тая,
Ты в центре изменений...

Волнует ржавая листва,
На треснувшем асфальте.
Кричит в безмолвии сова,
Мозаикой на смальте...

От солнца крохами лучи,
Я чайник ставлю - грею.
От горло пьются порошки,
Хотя я не болею...

Осенняя хандра пройдёт,
Не раз со мной такое.
Зима отпустит в долг мне лёд,
Я до весны, в простое...


Рецензии