давай мы с тобой поболтаем

твои сокровенные мысли
в твоих силуэтах печали...
давай, я налью тебе чаю
со вкусом заоблачных истин
давай, мы с тобой поболтаем
о том и о сём...по секрету
о ценностях вечных
под ветром
плывущими вдаль облаками
твое оголённое сердце
покрытое шрамами эха
давай, я налью тебе смеха
вкус смеха поможет согреться
твои сочиненья анданте
с печалью в твоих силуэтах
давай, я налью тебе света
с ладоней, пропахших лавандой

ответное от Светланы Скакуновой

мне ветку полыни добавить -
чтоб сердце, смеясь, не забыло,
что боли чужой не бывает,
чтоб помнило, как это было.
мне в чай - грозового заката
подлей из небесных сосудов.
ещё бы рассветов крылатых,
и мы погрустим и забудем -
что вечной тиши не бывает,
что звёздность дорог - через тину.
мы - дети: и верим, и знаем,
что любим, любили, любимы.
наивней любого младенца...
помешивай солнышко в чае,
давай я добавлю из сердца -
лист лотоса
светлой печали

моё ответное движенье

мы искали себя в лунных снах
и блуждали по ветрам студёным
эта встреча - дыхание неба
брызги радуги солнца в глазах
мы бежали в пурпурный закат
под хрустальные травные звоны
и сходили с ума возле лета,
забывая дорогу назад
мы летали на всех парусах
уходили за вечность печали
и дрожало прерывисто эхо
мы тепло оставляли в садах
мы встречались в горячих песках
мы друг в друге терялись надолго
но нас в клетки опять возвращали
и сажали на цепи впотьмах
нас сажали
мы снова бежали
и искали себя в лунных снах

Наталья Глазунова-Моисеева   22.09.2015 19:38   

и снова Светлана Скакунова

по планетам-по душам-по струнам
мы летели дыханием лунным
за симфонией жизни и смерти
по спирали в ночной круговерти
пробирались наощупь на звуки
и встречали то крылья то руки
и транзитом свозь рай и сквозь пекло
рассыпаясь на сотню молекул
возрождаясь туманом росою
по вселенной носили с собою
целый мир что любовью зовётся
сердцем огненным в вечности бьётся

Светлана Скакунова   22.09.2015 20:01 


автор картины Елена Маркова


Рецензии
Есть ангелы, несущие заварку,
Из крыльев образующие арку!
Хранящие сосуды и пиалы,
Пролившие на дом заката алость.
Есть те, что послесловием не блещут,
Не требуют хранить сценарий вещий.
А просто любят не кино, не сцену,
Им не найти блестящую замену!!!
Лишь внутренней свободе обучают
И в сентябри всегда нальют нам чаю!!!

Ирина Гонюкова   22.09.2015 13:41     Заявить о нарушении
да...свобода...какое чудное слово...
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   22.09.2015 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.