Загадкой для меня она предстала

Загадкой для меня она предстала,
Загадкой и осталась по сей день.
Завьюжила меня, заколдовала,
И жизнь мою пустила набекрень.

Уста ее - всё чары в мире грешных,
Я словно перед смертью уязвим.
Нет более манящий, боле нежных,
Что словно к нам спустился херувим.

Горят огнем открытые печали,
В них нет беды навеки утонуть.
Все чувства очи те во мне украли,
Прожгли и расточили жаром грудь.

Куда бы не пошел, не бросил взором,
Везде тот шелк каштановых кудрей,
Преследует меня и гнет узором,
Смущая манит пасть пред ним скорей.

Бессилен я пред ней, я безутешен,
Все грезы лишь о ней во мне молчат.
И мир мой без нее под тьмой кромешен,
И звуки без нее в нем не звучат.

21.09.2015 г.


Рецензии