Топи

За туманом исчезли улицы, люди,
Лишь деревьев скелеты маячат во мгле,
Больше звуков нет и, может, не будет,
Лишь мерцают огни мертвых душ по земле.

То сверкнут они там, то сверкнут они здесь,
То сольются в огромный холодный огонь,
По дорожке из них доберешься до мест,
Где живой никогда не касался ногой.

Где скелеты деревьев танцуют неспешно,
Из болота звучит без конца и без края этюд,
Огоньки чьих-то глаз среди тьмы, средь кромешной,
И глубинным нас гласом беззвучно зовут.


Рецензии