Лицом к лицу...
Всю гамму чувств не передать,
Но так легко и очевидно
Вдыхаем божью благодать...
Большое видим на расстоянии,
Картину, мелкие штрихи
В одном классическом молчании,
Где зажигают маяки...
Лицом к лицу, лица не видно,
Но ты сумеешь разобрать
Ту ветку тонкой, хрупкой ивы,
Её лирическую стать...
Ту эфемерность оболочки,
Всепоглащающий астрал,
Всю свежесть майской, клейкой почки,
Где в космос солнечный портал...
Лицом к лицу, лица не видно,
Но ты заметишь красоту,
Уже не будет так обидно
И спрячешь грусть под простоту...
Под платье с розами, шипами,
Под золотую мишуру,
Под свет земной под небесами,
Под птичьи трели по утру...
Лицом к лицу, лица не видно,
Но ты ведь помнишь образ тот,
Что победил в безумной битве
На пике огненных высот...
Прошёл все боли, испытанья
И вышел, не смотря на всё,
Дав веру, каплю ожиданья
И сохранив всё бытиё...
Лицом к лицу, лица не видно,
Касаюсь тонкого стекла,
Ты рядом, факт и очевидно,
Пока со мною два крыла...
Пока со мню эта сила
И состояние тепла,
Смогла ты солнечно, красиво
Подать мне порцию добра...
Я приняла всё, как награду,
Хочу тебя благодарить,
Ты веришь, большего не надо,
Чем в одной лодке счастья плыть...
И на волнах любви качаться,
На нежных строчках золотых,
Закатом алым любоваться
В свеченьях божеских, земных...
Как хорошо вот так,спокойно,
В святой гармонии любви
Плыть к островам надежд достойно
С тобой на краешек мечты...
Свидетельство о публикации №115092105213
Сергей Михайлович Маслов 21.09.2015 23:54 Заявить о нарушении