Каштаны сбрасывают листья...

Каштаны сбрасывают листья,
А помните, они цвели
Нам в мае? Но промчались быстро,
Галопом, летние деньки.

И вот сентябрь-осенний месяц,
Смеясь над нами и шутя,
Он будто золотом обвесил
Деревьев кроны для себя.

И вечер, ласковый и тихий,
Дитя последнего тепла,
На звездном небе близко, низко
Висит огромная луна.

Та тишина как перед бурей,
Стрекочет маленький сверчок,
Так осень нас шутливо дурит,
Но знайте, что зима придет.


Рецензии