И стоишь ни жив ни мёртв

Неуверенная,
Робкая,
Утончённая и кроткая,
Как росы улыбка нежная
С пронизающими токами.

Прикоснуться даже боязно
И коснуться так желается,
Без касаний сердцу холодно,
Прикоснёшься чуть - расплавишься.

И стоишь ни жив ни мёртв,
Околдованный мерцанием,
Словно Агнц тишины,
Спея к дерзости касаниям.

Таинств гулы громче, громче,
Зовы токов звонче, звонче -
Тот момент ты разве ж вспомнишь,
Как рассвет в закатах тонет.

Растворяется вся робость,
Только кроткость зов пылает
И двух глаз святая волглость
Обезумия мерцает.

И с далёких занебесий
Лира чья-то песнь льёт
/Альбатрос/

 


Рецензии