Благодать

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков."
        (Библия, Послание к Титу 2:11)

"Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать,
которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом."
       (Библия, Послание к Евреям 12:28)


Обильным потоком течёт благодать,
Но может ли каждый её воспринять?
И может ли сердце открыть целиком,
Чтоб Бог смог очистить захламленный дом?

Зашторенны окна, без света - темно,
Но мрак не тревожит - ему всё-равно...
И долго ли будет душа так страдать?
Ужели не хочет просвет увидать?

Ведь Свет, проникая сквозь щели души,
Гнилое и мерзкое всё обнажит.
Придётся расстаться с пороком своим,
Со всем, что считалось тебе дорогим.

Сегодня открой ты засовы свои,
Склонись пред Всевышним до самой земли,
Впусти в своё сердце Источник Святой
И мир преисполнит тебя, и покой.

Не будет терзаться в тревоге душа
И станет намного ей легче дышать,
Ведь место почётное Бог в ней займёт,
А там, где Господь - сердце песнь запоёт.

Обильным потоком течёт благодать...
Блажен, кто способен всем сердцем принять
Потоки Живительных Божиих Вод -
Там жизнь у Истоков и зреющий плод.


"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
      (Библия, От Иоанна 1:17)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился."
      (Библия Послание к Ефесянам 2:8-9)

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
      (Библия, Послание Иакова 4:6)


Рецензии
"Обильным потоком течёт благодать...
Блажен, кто способен всем сердцем принять
Потоки Живительных Божиих Вод -
Там жизнь у Истоков и зреющий плод." -- Чудесное стихотворение, несущее свет и благодать, Анастасия!

Елена Ларская   01.08.2017 09:38     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!!!

Анастасия Арвада   08.09.2017 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.