Знакомый мальчишка

Я вырос в селе,у реки,в старом доме-
Погрязшим в большой дерезе и траве,
С кустами смородины вместо забора,
Фонтаном-колонкой своей,во дворе.

И помню,как часто,с огромным ведром
К колонке ходил,наносить чтоб воды,
ЗимОю в галошах,а так-босиком,
Мальчишка соседский один,лет семи;

Я как-то,увидев в окно его,вышел,
И сел на порог под крыльцо,у дверей;
"А кто же отец твой?"-спросил я,-"Да Миша"-
"А как же ,тебя, звать?"-спросил,-"Да Андрей"-
"А есть в семье взрослые,с кем вы живёте,
И что за водой ходишь только один?"-
"Да некому,батя и мать на работе,
А так из детей,только я,один сын,
А бабка моя не поможет ни чем,
Она уже старая очень совсем".

Прошедшие дни,сменились все ночью,
А ночи и дни,сменились в года,
И матери замуж всех выдали дочек,
Потом поразъехались все,кто куда.

От дома вдали,без родных,на чужбине,
Я прожил один,где-то лет 25,
Но корни домой всегда тянут,и ныне,
На землю родную вернулся опять;

И так-же ко мне,с огромным ведром,
Приходит к колонке,набрать чтоб воды,
Зимою в галошах,а так-босиком,
Мальчишка знакомый один,лет семи;
Я как-то, увидев в окно его, вышел,
И сразу спросил у него из дверей:
"ЗдорОво браток! Как зовут тебя?"-"Миша"-
"А кто твой отец?"-"Да батя Андрей".


Рецензии
А жизнь по кругу повторяется, что-то есть в этом успокоительное.

Вероника Болдырева   22.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Борис Акимочкин   31.10.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.