Небо рухнуло о земь камнем

Небо
рухнуло оземь камнем.
Плачет бескрылый ангел,
страж вековых могил.
Шрамами
Вписаны в память раны
И вместо криков - кавер-
версии тишины.

В солнце
миру теперь отказано.
Звёзды - военные базы,
в карты не внесены.
Пепел
застит лунные фазы.
Мёртвые цивилизации
в чреве своём сокрыли
сердце иной Земли.


Рецензии