Старый мешок

   Константин Зуев

О старом и пустом мешке
Читай же, друг, в моем стишке.
А о мешке с деньгами
Вы сочиняйте сами.
Лежал на улице мешок,
Никто  не тёр об него ноги.
Но вот однажды Петушок
Убрал в сарай его с дороги.
Устроил для Цыплят постель.
Потом на нем спали Котята.
Лежали Кошка и Кобель,
Теленок, Гусь и Поросята.
Пустой, обмазанный в навоз,
Не стиран, в жизни не утюжен,
В жару, представьте, и в мороз
Всегда кому-то был он нужен.
И участью своей гордился,
Мол, хоть на что-нибудь сгодился.

               ***
Мы, старики, как тот мешок,
Все пережили: стресс и шок.
И своей участью гордимся.      
И, даст Господь, еще сгодимся.


Рецензии