А Пушкин был когда-то прав
На лицах с сеточкой морщинистой,
И волосы с отливом стали -
Ведь жизнь была такой извилистой.
Я поседела очень рано,
Ещё и тридцати не праздновав,
Моя судьба полна изъянов -
У всех, у нас, судьбины разные -
Кому-то, горести с лихвою,
Кому-то, радости по горлышко,
Кому-то, счастье, со слезою,
А дней, что дал Господь, по зёрнышку.
Я получила всё сполна,
Самой себе, порой, завидуя...
Для мужа - верная жена,
В душе - с сердечными обидами.
Хлебала горе через край,
Столкнувшись с подлыми изменами...
В упокоенье видя рай,
Хоть и с мечтами неизменными.
Но, как ни странно, сердце вновь
Полно надежд и светлой радости,
Что, как и в юности, любовь
Пришла ко мне, в минуту слабости...
А мне хотелось сильной быть,
Не поддаваться искушению...
Но как без чувств, скажите, жить,
Не испытав любви кружения?
На возраст снова наплевав,
Влюбилась, как девчонка вздорная...
А Пушкин был когда-то прав -
"Любви все возрасты покорны".
Свидетельство о публикации №115092104502