Королева и бродяга
Где шныряют толпы голубей,
Ветер схулиганил и нарочно
Сдвинул набок кепку на вожде.
Полы сюртука отбросив напрочь,
Дует дальше с той же прямотой-
Памятник ему не тот товарищ,
Чтоб сгибаться перед ним дугой.
Здесь у светофора чуть помешкав,
Он на Карла Маркса повернул,
В кронах у каштанов вдруг опешил,
Сам себя нечаянно глотнув.
Осенью пропах бродяга- ветер,
Только что ведь запах был другой-
Речкою и зноем, а под вечер
Пах левкоем, мятой,резедой.
И плашмя упав в листву аллеи,
Сразу,словно шкодник, присмирел,
Даже пред вождём не гнул колени-
Перед королевой не посмел.
21.09.2015г.
Карла Маркса- улица перпендикулярная площади Ленина в г. Острогожске с каштановой аллеей по середине.
Фото Григория Гуральника.
Свидетельство о публикации №115092104399
Наталья Исаева Горецкая 11.10.2015 16:33 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 11.10.2015 15:40 Заявить о нарушении