К100 - Лунная дорожка

Ночь разлила по стаканам бессонницу,
Выпил и память смешала в коктейль -
Девочку лунную, добрую скромницу
С той, что ушла не заправив постель.

Было - забудется, шторы со звёздами
Вечер задёрнул, утро сорвёт.
Серое небо дождями тверёзыми,
Солнечный диск, как таблетку запьёт.

Всё, что сгорая, свеча мне пророчила
Ветры задули - Её не вернуть.
Сердце в пустую кровать кровоточило,
Холодно сердцу,  и не уснуть...

Надо бы к Богу сходить и покаяться,
Просто покаяться, а не просить.
Лунной дорожкой память останется,
Буду ночами её сторожить...

21.09.2015 (ред. 24.07.2022)К100


Рецензии