клептоманка

Мария ворует. Не с бедности и не купюры,
Не сыр, не колготки и даже не время (часы).
Не книги, не рифму (ей по фигу литература),
И даже брильянта не меряет взглядом косым.

Мария   по улицам серою хищницей  ходит, -
Днем – хитрая кошка, а вечером – злая сова, -
И ловит   в беспечном людском городском хороводе
Чужие  улыбки, объятия, вздохи,  слова.

Сольются ли губы влюбленных в тугом поцелуе,
Асфальт ли украсят огромные буквы  любви,
Их силу и счастье Мария тихонько сворует,
И спрячет в дырявые черные думы свои.

А ночью, ворочаясь в мятой несвежей постели,
Копается в том, что ее навсегда обошло,
Добычу привычно на порции мелкие делит,
Во всем находя лишь  предательство, порчу и зло.

И если б мужчины и женщины, встретившись с нею,
Увидели то, чем кончается этот разбор, -
Они б не любили…. А может быть, даже сильнее
Друг друга любили -  Марии  бы наперекор.


Рецензии