женюсь на...

Эх, вы, харчи безвкусные,
Да пресная преснятина!
Плывут листы капустные
В борще каком-то мякинном!
Я заменю меню!
Прочь кока-инженю!
Найти другую долго ли? -
Женюсь на диетологе!
Всё по науке сварит мне:
Гуляш, фондю, сухарики.
По рациону буду жить
И соблюдать режим.
От кулинара пьяный я
В рай поднебесный кану я!
Язык мой да восславит
Её! (Коль не отравит)

Эх, недуги, хворобушки:
Люмбаго, рожа, потница.
Жмут рамена оглоблюшки -
Моя клячонка корчится!
Но я всё изменю:
И отдых дам коню!
И сразу, же, поверьте,
Женюсь на терапевте!
Все хвори враз излечит мне:
Припарки, клизмы, анамнез.
И я здоровым, не больным
На зависть стану записным
Красавцем - мачо рьяным
На зло всем окаянным
Болячкам! Буду я цвести,
Коль не помру до старости..
 
Эх, писанка некрашена,
Жизнь серая, сермяжная!
В ней что-то неотлажено,
Всё мрачно, мерзко, страшно.
Я эти ню-
-ни заменю!
И будет жизнь поинтересней! -
Женюсь-ка я на клоунессе!
Она меня развеселит:
Вот антреприза; вот кульбит.
И я в веселье заживу,
Смеяся в волю! Voulez-Vous?
Тогда моря и океаны
Мне по колену! Миг желанный,
Приди! Смеяться ведь не грех?
Но слишком часто - глупый смех...

Ну, а каков мой статус-кво?
Скажу я вам: "Да, ничего..."
Разборчив я уж больно стал,
Непостоянностью достал.
Друзья мне: "Жёны уж не те.
Зачем жениться на тюхте?
Зачем жениться на разине?
Зачем на этой образине?"
А я в ответ: "Мой идеал
Так долго, други, я искал,
Что уж устал. Так не взыщите.
Что делать дальше, подскажите?
Обзавестись какой супругой?"
Они: "Женись на восьмирукой
Богине ДиеТераДал
В ЗАГС смело! Вот - твой идеал!"

 
 


Рецензии
Кого бы не избрал женой -
Забудь про себя и про покой.)
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   19.10.2015 18:47     Заявить о нарушении
Жениться - потерять себя!
А как же не жениться?
Как жить? - Себя лишь, мол любя?
Покой нам только снится!

С уважением,

Виталий

Виталий Воскобойников   25.02.2016 15:34   Заявить о нарушении