Меня позвало само время на перемене двух веков

Меня позвало само время
На перемене двух веков
И стало самой главной темой
Почти для всех моих стихов.
Ломалось устроенье мира,
И целью стали барыши!
Тогда запела моя лира
Сквозь то, что бьётся в груди слева,
Я пропустил всю мира боль.
Исполнившись святого гнева,
Я на себя тогда взял роль
Изобличителя пороков,
Библейским следуя пророкам.

Склоняюсь над великой книгой
Народов разных и веков-
Нам Богом данный вечный двигатель
Сердец, душ наших и умов.
Гляжу в собрание диктантов,
Что диктовал пророкам Бог,
У каждого пророка слог.
Рассыпаны горящим жаром
Сплошные перлы там кругом,
И строчка каждая недаром
Там называется стихом -
Литинститутом для поэта
Писание святое это.

23.01.09 пт 22.00-23.00


Рецензии