здравствуй

здравствуй.
не почувствовать в этом городе ни счастья, ни жизни, ни власти.
и пастырь,
который ведет всех овец за собой думает как бы ему не упасть тут.
разделяй и властвуй.
но среди разукрашенных домов каждый падать готов и асфальт перерисовывать в красный.
тут не опасно,
но каждый думает, как бы потеряться в другом месте, подальше от прогнивающей массы.

а еще вчера
здесь было детство во дворах и на каждой лавочке лежали букеты.
я точно помню,
как мы терялись по домам, только когда не было сил просыпаться с рассветом.
мы не искали ответы,
нам просто не за чем было завязывать узелки на черно-серебряных лентах
или биться лбами о стены,
или прощаться не с теми.

а что сегодня?
за одной загадкой похоронено сотни убитых.
никто и не помнит,
как было больно, когда по-настоящему теряли любимых.
рисовались с руки мы
и были загнаны в угол, но были непобедимы.
а теперь мы просто стоим
и наши простыни стынут
пока какое-нибудь про со своими людьми
не даст добро на погибель.

и тут каждый
был не один, но был в полном отчаянии.
рассветы встречая,
мы дорисовывали знаки препинания на небе с пустым стаканом от чая.
от печали рифмуя,
пожимая плечами и хмурясь мы часто задумывались:
"зачем создавать этот мир,
а потом прятаться за звездами в полной печали?"


Рецензии