Утро нашей осени

Утро нашей осени.

Утро нашей осени,
Звёздами сияло,
Звёздам тем на небе,
Места было мало,

И уже предутренним,
Всплеском звёзды млели,
В горизонте  ниточки,
Света чуть белели,

Затаив дыхание,
Ты на них смотрела,
И хотя б одну звезду,
Взять ты захотела,

Поневоле руки,
Протянула к небу,
-Хоть одну сорвать звезду!
-Дотянуться мне бы!

Только звёзды сами вниз,
Вниз,порой,срываются,
И на водной глади где-то,
Утром отражаются,

Не тянись за звёздочкой,
Не срывай,не надо!
Ты моя,любовь,в ночи!
И утра прохлада,
Ты –звезда моей души!
Горизонт надежды!
Эта ночь раскинула,
Звёздные  одежды,

Показав всю красоту,
Нежности,печали,
Ведь,не зря сияют звёзды,
И так манят в дали!

В небе там,в предутреннем,
Столько было света,
Столько,сколько не было,
Даже,в буйстве лета,

Эта ночь-одна такая!
Будут и другие,
Пусть встречаются,любя,
Становясь родными,

Те,кто любит и любим,
Звёздною дорогой,
Пусть идут к звезде заветной,
Не познав тревоги,

Новый день-он,как вода,
Промелькнёт водицей,
Родниковой той,что с гор,
Без конца струится,

И звезда, с небес слетев,
Там и отразится,
И увидят это те,
Те,кому не спится!


Рецензии