Памяти Куликовской битвы

Всё перевёрнуто нами на головы.
И над Мамаем победа - вопрос.
Переиначить стремимся по-новому,
Не придавая значенья всерьёз.

Чтобы росли с амнезией Иванами,
Сергий, князь Дмитрий... Кем был Пересвет?..
В памяти вытравить нужно Майданами,
Глазом моргнёшь - и истории нет.

Правят всем миром лишь только амбиции.
И во главе: "Что сожрать, с кем поспать?"
Позже потомкам хлебать всё сторИцею...
Ну, а кому за кошмар отвечать?

Едет пока люд к игумену русскому,
Памяти тихо лампадка горит...
Русские витязи с ликами грустными...
Вашим предстательством Русь лишь стоит.

Стали другими Мамаи да методы.
И на сознаньи давно уж ярлык...
Живы пока... Только чьими победами?
Надо б понять: где - реальность, где - пшик.


Рецензии