Создание. Penny Dreadful

Мой милый поэт, не прячь своего лица -
Глаза горячее свеч, откровенней речи.
Бесспорный шедевр созидающих рук творца,
Способный не вторить ему, а ему перечить,

И ты удался на славу. (Творец, гордись!)
Хоть смертью отвергнут, ты снова родился в тлене.
Но сколько б твоя душа не стремилась ввысь,
Ты знаешь, что ей уготовано место в геенне.

Ты - самый главный трофей для всех демониц,
Ты - плод их запретный, награда за сонм страданий.
(Хоть ищешь лишь ту, перед кем упадешь ты ниц,
Но прежде пройди бесконечный ряд испытаний.)

Мой милый поэт, мой изысканный хладный труп,
Твой взор поражает их губительным штаммом.
Их тянет вкусить поцелуя холодных губ,
Рукой провести по зажившим и грубым шрамам.

Пусть замкнут твой мир в подворотнях и тупиках,
Душой укрепись, будь подобен замерзшей глыбе.
Ты - символ поэта, что будет царить в веках,
Ты - новая жизнь в этом мире, где правит гибель.


Рецензии