Абрикос даурский
- Это один из самых наших рано цветущих кустарников.
Плоды твердые, похожие на абрикос, но раза в четыре меньше.
Есть одомашенные сорта, вкусом настоящий абрикосов.
Более сорока лет назад их стали высаживать в городе Улан-Удэ.
Прижились не везде, так как их сильно выламывали, но местами встречаются.
"Сакурой" их для красного словца называют потому, что они цветут до появления листьев и еще существует местный сорт желтой сливы, плоды внешне очень похожие, но от абрикоса отличаются, во первых, тем, что блестящие, а, во вторых вкус кислый.
Наталия Флоренская:
- Совсем белые цветочки-то, какая еще сакура, никакая не сакура.
Юрий Извеков:
- Некоторые кустики цветут розовато, а этот белый, снят на Площади Советов на фоне колоссальной головы Ленина: кажется, что это небо такое предгрозовое, цвета вороненой стали, а это нижняя часть скулы Владимира Ильича.
Наталия Флоренская:
- Смешно, да..
Свидетельство о публикации №115092104092
Даурия - волшебный край.
Мне не пришлось бывать там.
Братья Соломины - их рай,
истоки, дар и сила духа.
Майя Барахова 21.09.2015 12:37 Заявить о нарушении