Жизнь ставит нас в тупик...
На прочность проверяя...
Бывает, нужен только миг,
Чтоб не дойти до края.
Тотчас, отчётливо поняв,
Что много раз ошибся,
Был где-то прав, а где неправ,
Припомнив дни и числа.
Хоть не случится исправлять,
Перебирая даты,
И всё же хочется понять,
В чём был неправ, когда-то.
И снова множить и слагать -
Вот вычесть не придётся,
И ничего не поменять -
Всё в небесах зачтётся.
А я у жизни, на краю,
Опять стою в раздумье,
Перебирая жизнь свою,
Дела итожу в сумме.
И часто просто не понять,
Что праведно, что грешно,
О чём так хочется кричать,
О чём шептать, неспешно.
Свидетельство о публикации №115092104080