Не смотри на меня в упор...

Не смотри на меня в упор!
( А читается- не стреляй).
Это странный, ненужный спор,
Аргументов - хоть отбавляй.

Не смотри на меня, как зверь.
( Оставайся во мне всегда)!
Оставляю открытой дверь,
Чтоб не встретились холода..

Не смотри на меня так больно.
(Мне больнее в три сотни раз!)
Кто-то вспомнит себя невольно,
Засыпая - навек ? - сейчас.

Не смотри на меня, не надо -
( Ты как первый, колючий снег).
А за окнами канонада,
Сердце хочет себе ночлег.


Посмотри мне сейчас в глаза,
(Ты увидишь забытый Марс).
Мендельсоном гремит гроза,
Освещая дождинки - нас.

12.09.2015


Рецензии