В РЕЙС

  Завтра предстоит ему дальняя
  дорога,
  Это его работа,его жизнь.
  На прощанье вновь присядет у
  порога
  Жена ему скажет:"Поскорее
  вернись!"
 
  И вновь будут за окном машины
  пролетать леса и реки
  Он каждый раз постигает новые
  города.
  Их числа не пересчитать во веки,
  В каждом городе он словно дома у
  себя
 
  Что же ждет его в дороге?
  Радость или разочарование в
  пути.
  Пусть его минут все тревоги
  Жена тихо скажет:"Все будет
  хорошо,ты не грусти!"

  И в пути,и в зной,и в дождик
  Машину мчит свою вперёд.
  Профессия шофера-это сложно,
  Кто с этим сталкивался,тот его
  поймёт.

  Завтра в дорогу,уложены сумки
  Лишь грусть расставания нависла
  на душе.
  Пусть легко ему покажется
  дорога,
  И живым вернётся он к своей
  семье.


Рецензии