Непогибшему

За 120 секунд до смерти -
Остановленный горизонт.
Сердце бьется в груди,- проверьте!
Ты как будто идешь на фронт.

Мысли рвутся все ближе, ближе,
Как гранаты в твоем мозгу.
А предчувствия псами лижут,
Перед ними уже в долгу...

Поцелуй для тебя в дорогу,
Вместо крестика на пожар.
Да не все возвратиться смогут,
Это дар, это Божий дар.

И не важно, кому ты веришь,
Под Кавказской лихой звездой.
Мне надежда стучится в двери
Невской памятью молодой.

...За 120 секунд удачи
Ты успеешь прожить года.
Путь, который так много значит,
Не забудется, никогда.


18.09.2015

Основано на реальных событиях
( 2011 год, двойной теракт на трассе возле села Барсуки, Ингушетия)


Рецензии