Колдунья

Копоть свеч оплывших и горсть земли
На столе... Раскину расклад простой:
Где же ты? В какой ты пропал дали?
Не сманил тебя ли уж кров чужой?

Ох, не встать мне утром под образа...
Ты скажи, скажи мне, моя заря,
Может, зря проплакала все глаза?
Зря ждала, любила, наверно, зря?

На раскладе пляшет игра теней.
Мне в лицо смеются легко они:
У дороги дальней исхода нет.
У червонной дамы в глазах огни....

Ох, как горько знать мне, что не нужна!
У разлучниц, верно-то, нет стыда...
Без тебя останусь навек одна...
Горсть земли. Вскипает в котле вода.

Не достался мне - не достанься ей!
Не вернешься если туда, где ждут,
То навек останешься ты ничей...

Но, колдунья, помни, что карты - лгут...


Рецензии