Ни о чем не надо говорить

Ни о чём не надо говорить!
Празднословье. - Наша ль это участь?
Нам бы всё, к чертям, перезабыть,
Чтобы памятью себя не мучить!
Посмотри, вот тени на стене.
Это наши отголоски света.
Тише! Наши голоса давно не те,
Чтобы, как мальчишкам, спорить с этим.

Ну давайте, просто помолчим
За столом! Пусть будет всё как есть.
Не ровён час, снова полетим.-
Лишь потом бы удалось нам мягко сесть.
Это ль горе! Это ли беда!
Это ничего, всего лишь - август.
Это просто лишние слова.
Это от усталости осталось.

Что я натворил! Я говорил
В своё время всё, о чём я думал.
Боже правый! Как смешно я жил! -
Верил слову так, как верил струнам.
И ты налей! Ещё не рассвело.
Без тостов с тобой мы будем пить...
Прошлое от сердца отлегло.-
Ни о чём не надо говорить…


Рецензии