За окном моим рябина...

За окном моим рябина,
Вся в оранжевом уборе,
Слишком рано пожелтела,
Слишком скоро отжила...
Не придёт ко мне любимый,
Это- горюшко так горе,
И ему какое дело,
Что сломались два крыла!

Я к нему бы полетела,
В чисто небо поднялась бы,
Только крылышки ослабли,
Да и небо в тучах всё.
Я любила его смело.
Ожидала скорой свадьбы,
Только счастья не случилось,
Всё склевало вороньё....

Под окном моим рябина
Жарким пламенем пылает,
Раньше всех других деревьев
Разгорелась до зари...
Только жду тебя,любимый,
Жду,и всё же твёрдо знаю:
Не останешься со мною,
Что бы ты ни говорил...


Рецензии