Далёкое- близкое

Сдуло ветром листья, полетели,
Обгоняя время- миг спугнуть.
Это всё без всякой канители,
Захотели лишь костры с дымком "курнуть".

Вспомнился мне дождь далёкий, летний,
Вскрывший небо много лет назад.
Лил как из ведра и тем приметный,
Капли были в несколько карат.

Об асфальт на брызги разбивались
Их сметало сразу же водой.
Лужи до краёв все наполнялись,
Я тогда был русый, не седой.

Тучи незаметно миновали,
Наградив мир снова синевой.
Солнце на подносе подавали,
Радуга несла в жизнь надо мной.

Ты, моя девчонка, в белом платье,
Цвет его на теле, стаял снег.
Это было чистой благодатью,
Сразу столько милых сердцу нег.

На поляне нежных два росточка,
Облегала влажная их ткань.
Я прельщался от кленового листочка,
Говорило счастье: Ближе стань.

С губ твоих, с лица пил часть дождинок,
Поддалась порыву моих рук.
Помню до сих пор я вкус слезинок,
Ощущаю, когда дождь приносит звук...

21.09.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олежек,просто замечательно.

Нина Куландина   24.10.2015 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.