Иду по узенькой тропинке

Иду по узенькой тропинке.
Вокруг не кошены поля.
И в ноги падают росинки -
Дождя недавнего вода.
   Мне навстречу никто не идёт.
   И за мной не послали гонца.
   Только ветер о чём-то поёт
   Без конца,
      без конца,
         без конца.

Смотрю на небо, как на книгу.-
В нём солнце, а под ним земля
И лес, и горы, а за ними
Есть необъятные моря.
   Что мне стоит понять весь мир!
   Он велик.  Всё великое просто.
   Лишь бы мне никогда не забыть,
   Что он вечен, а жизнь коротка.

Вслед о чём-то поют хлеба.
За их музыкой мчатся кони.
Далеко - далеко купола
То звенят, то в молчание тонут.
   А потом ночь придёт ко мне
   И меня приютят стога.
   И гитара споёт тебе
   Мою жизнь у костра.
            …А с утра
Пойду по узенькой тропинке.
Ни разу не взгляну назад.
Те дни пройдут, а там снежинки
Мне белым наметут года.
   Вспомню дом и своих друзей
   И о том, как взглянул в глаза
   Напоследок, прощаясь с ней
   Навсегда,
      навсегда,
         навсегда.


Рецензии