Журавли

Валяюсь на пляже в Крыму, загораю.
А над Перекопом – дымит «сомали».
Вдруг вижу оттуда летящую стаю –
По небу за море плывут журавли.

Укропию видели, вольные птицы, –
Вандалов страну, дикарей и воров?
Поведайте: что в недорейхе творится,
Какой там песец под завесой дымов?

Как в зРаде Верховной чудят демкоалы,
Все на волоске от расправы вися?
Скрутили уже одного радиКала,
Другим неповадно чтоб злить «Порося»?

Как «оппо»-ПРедатели в горн тот же дуют,
Не пробуя шабаш нацья прекратить,
За что надо Штатам, за то голосуют,
Остатки активов бы лишь сохранить?

А сколь там полно остальных выкрутасов?
С коррупцией бьются взиманием мзды?
За мир – продолженьем обстрелов Донбасса?
Единство народа – в накале вражды?

А что конституция там… от Иуды?
Страна унитарна, дермова одна?
Слабо без пиндосов принять это чудо –
Дошла незалежнисть успешно до дна?

В кабмине – грузины, литовцы и янки?
Годятся, поди, лишь варягов мозги,
Чтоб, массам как манну даря обицянки*,
Страну подешевле продать за долги?

И пипл тупо хавает зомбоотраву,
Не рад хотя ценам с тарифами он,
Орёт «Украйини» с «гэроями» славу,
А сам на разруху и смерть обречён?

Подохнуть – одна украинцам свобода,
Другая – спасаясь, покинуть тот рай,
Который щас кладбищем станет отходов,
Затопчут арабомигрантами край?..

Молчите, летите, прекрасные птицы,
А мне, как и вам, на Украйну плевать:
Наш Крым от неё отделяет граница,
А бывшему «укру» –
Руина не мать.

2015


_________
* Обіцянка (укр.) – обещание.


Рецензии