Свет от лампы...
Сам себя убеждаю: "Пиши, брат, пиши!",
сам себе отвечаю, зажмурив глаза:
"Напишу, напишу... Не могу не писать!"
А смогу не писать - не возьмусь за перо,
буду грустно ходить - молчаливым Пьеро,
буду тихо вздыхать: "Где Мальвина моя?"
А Мальвина умчалась в чужие края,
перекрасила волосы, влезла в джинсу
и похожа теперь на Алису-лису.
Темнота за окном... И на сердце - тоска!
Указательным пальцем крутну у виска,
рассмеявшись,упрямо открою тетрадь,
чтобы снова с Судьбою мне в кости сыграть,
чтобы склеивать словом осколки души...
Свет от лампы настольной в вечерней тиши.
М.Ольгин Москва 18.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115092103523