Трон рассохся и скрипит... песенка короля

Трон рассохся и скрипит,
Крыша протекает,
Стража целый день храпит,
Спать другим мешает.
    Что тут делать?-если...коль...
    Дело не в моем наследстве,
    У меня такая роль:
    Захудалый я король
    В захудалом королевстве.
   
Стекла выбиты давно,
Завтрак съели мыши,
Слугам просто все равно,
Что мне каплет с крыши.

На короне дырок шесть,
Мантия порвалась
Мне б сейчас котлету съесть,
Если бы осталась.

На ногах один сапог,
А другой потерян,
Я бы сделал все,что смог...
Только... не уверен...


           кор.тетр.


Рецензии