Могла б гулять...

А на работу так не хочется -
Но что поделать, нужно очень!
Ведь есть, о ком пока заботиться,
Хоть я в свою вступила осень.

Сидеть бы дома, припеваючи,
И отдыхать от дел насущных,
Не вызывая этим зависти
Людей сварливых и докучных.

Но младший внук, пока что, учится
И зарабатывать не может...
Когда закончит - всё получится
И он, конечно, мне поможет.

Да только прежде будет армия -
На целый год внучек уедет,
Как в старину, в дорогу дальнюю,
Чтоб одержать свою победу!

А я давно свой стаж отмерила -
Могла б гулять, когда захочется.
Но вновь в судьбу свою поверила
И жить не стану в одиночестве!


Рецензии