Как собака бедолога сдох

Человек лежал на мостовой,
Череп размозжён (наверно битой),
Косоглазый черножопый гой,
Нищеброд, калбит лежал убитый.

Для чего-то Бродского читал,
Было дело, даже Мандельштама,
Эх, несчастный,  если бы он знал,
Что нельзя касаться Пентаграммы.

Оттого и мёртвый он лежит,
Оттого что грядочки попутал,
Он забыл, что он в миру калбит,
Куцеумнобесконечно глупый.

Как собака бедолога сдох,
Оттого, рождён что черножопым,
Предпочёл бы лучше он "кулох"*
Не касался б языком Европы.
/Альбатрос/
*кулох - колпак дервиша


Рецензии