Ситуация ухудшается

Просматривая книжный сайт free download
С десятками, сотнями недавно изданных книг,
Написанных тоже недавно,
И сотнями, тысячами других, написанных раньше,
Я думаю о том, каким же особенным
Должно быть название книги или имя автора,
Чтобы у меня возникло
Желание эту книгу прочесть, загрузить,
Не говоря уж о том, чтобы, загрузив, прочесть
Хотя бы начало.
Ассортимент так велик, что превращает каждого
Пользователя – по крайней мере, меня, –
В осла Буридана.
Если Бог напишет книгу, в которой объяснит
Все тайны Творения,
То я не уверен, что смогу ее отличить
Среди других книг.
Скорее всего, брошу взгляд –
«Бог. Объясняя тайны Творения. Самиздат» –
И, щелкнув мышкой, перейду на следующую страницу.


Рецензии