О муже

Брак наш ,предупрежу заранее,
из тех.что называют ранними.
Теперь,когда мы дружим с астрологией,
мужей и жен по книге выбирают многие.
Мы же в неведеньи не ахнув,
вошли в один из самых несуразных браков.
И,следуя советам всех планет,
такой случается один на 10000 лет.
И,если даже он случится,
то тотчас должен развалится.
Шли годы,мы сходились,расходились,
преуспевали,ссорились,мирились,
И наполнялась мусором изба,
и,наконец,я поняла,что он моя судьба.
Теперь,когда смирилась я с перстом судьбы,
немного можно выместь сору из избы.
Мой муж красавец и атлет
женился в девятнадцать лет.
Но,очень скоро он решил,
что с браком скажем мягко поспешил.
Но,несмотря на просветленье,
его покинуло везенье.
И покоритель всех сердец
узнал,что он почти отец.
От новости такой
он потерял покой.
И,чтобы не смогли достать влюбленные,
решился посетить места не очень отдаленные.
И год грузил он щебень,мыл клозет,
год,а не предписанных шесть лет.
Но,и за год осмыслил он тогда,
женитьбе новой-никогда.
Составил план и ,следуя этапам,
сначала стал врачом и кандидатом,
потом совсем без тяжких мук
профессором и доктором наук.
Не мне судить,что стал он гибок,
он опыт приобрел ценой больших ошибок.
Но из за характера такого
невольно  солидарна с Мордюковой.
И пусть все в мире суета сует,
в конце концов не шефы правят,
но хорошо,когда на склоне лет
твои ученики тебя поздравят.
Нам остался лишь миг в этом мире бушующем,
жизнь пронеслась,вывод только один.
Что я хочу-это то,чтобы в будущем
снова был он,ну и я вместе с ним.


Рецензии