Если вдуматься...

Если вдуматься, я вижу вокруг не людей,
А набор очертаний, движений, идей.
Их глотает немая пустотность одежд.
Разноцветный коллаж без любви и надежд.

Как почувствовать жизнь в говорящей плоти?
А она ведь — не я. Как себя мне найти?
С лепестком оживающей жизни в груди
Я в толпе прошепчу своей смерти — «Люби».


Рецензии